Gemeinschaft das sind wir

Aktuelle Corona Situation

Hallo liebe Tauchfreunde, Bootis und Schnorchies, Ihr habt es den Medien bereits entnommen. Ab Sonntag, den 10.01.2021 (Niedersachsen) bzw. Montag, den 11.01.2021 (NRW) gelten vorerst bis zum 31.01.2021 verschärfte Maßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Situation. Wir möchten Euch deshalb bitten, das Vereinsheim weder in Geeste noch in Rheine zu Besuchs- oder Gesprächszwecken aufzusuchen. Die Vereinsheime sind ohnehin bis auf Widerruf geschlossen.
Die Füllanlagen stehen Euch nach wie vor 24/7 zur Verfügung. Bitte aber nur max. 2 Personen gleichzeitig. Gegebenenfalls im Auto warten, bis die Füllstelle wieder frei ist.
Für Fragen stehen wir euch gern per Mail, WhatsUp oder Telefon zu Verfügung
Vielen lieben Dank! Euer Vorstand

Digitale Mitgliederversammlung des VDST

VDST-Vereine nehmen digitales Angebot der Mitgliederversammlung begeistert an

Die Mitgliederversammlung des Verbandes Deutscher Sporttaucher (VDST) wurde am Wochenende erstmals vollständig digital durchgeführt. Zukunftsweisende Satzungsänderungen wurden beschlossen und Olaf Trittel als neues Vorstandsmitglied für den Fachbereich Recht & Versicherung gewählt.
mehr hier..... [258 KB]

Boot fahren in der TGL

Ab Februar 2020 startet die Tauchsport Gemeinschaft Lingen e.V ihre neue Sparte Boot. Hier ist nicht das fahren mit großen Booten oder Yachten gemeint, sondern das Geschicklichkeitsfahren mit kleinen RIB (Kurzform für Rigid Inflatable Boat) Booten. Wie auch die Sparte Schwimmen und Schnorcheln ist auch die Sparte Boot ein Inklusions Angebot, wo Menschen mit und ohne Behinderung ihren Sport nachgehen können. Für Erwachsende bietet die TGL bereits jetzt schon ein Angebot zur Ausbildung des Bootsschein Binnen und See an. Infos könnrt ihr unter kontakt@tg-lingen.de abfragen.