Sie sind hier: Startseite » Verein

Werde Mitglied in der Tauchgemeinschaft-Lingen e.V. !
Du möchtest Mitglied werden? Herzlich Willkommen! Wende Dich einfach per Mail an eine der Kontaktadressen an. Deine Fragen zu Aufnahmegebühr, Jahresbeitrag und falls erforderlich, Ablauf Deiner Ausbildung beantworten wir gerne. Du möchtest nicht "die Katze im Sack" kaufen, dann melde Dich als Beginner einfach zum Schnuppertauchen an, oder treffe Dich mit uns zu einem Tauchgang.

Wir sind während der Außensaison jeden Mittwoch um 18:45 Uhr
am Tauchsportausbildungszentrum Emspark Auenwald in Geeste zu finden.
Während der Wintersaison Mittwochs um 18:45 Uhr im Linus Lingen.
Linus Lingen - Teichstraße 18 - 49808 Lingen (Ems)

In unserer Niederlassung in Rheine findet das Training jeden Montag statt. Treffpunkt ist im TV Jahn Sportpark Germanenweg 4 in Rheine.
Während der Tauchsaison findet das Tauchen in den Seen um Rheine oder im Speicherbecken statt.

Tauchausbildung

Wer eine Tauchausbildung beginnen will, kann das natürlich in einem Verein tun oder bei einem professionellen Tauchsport Anbieter. allerdings hat ein Verein keine Gewinnerwartung und auch keine Zeitvorgabe, wie sie bei manchen Urlaubstauchbasen vorherrscht. Verständlich, man möchte ja nicht seinen ganzen Urlaub mit Tauchausbildung verbringen. Deshalb gehen viele Tauchbasen dazu über Tauchkurseinnerhalb einer Wochenfrist durchzuführen. Wer dann ängstlich und langsam an das Tauchen sich gewöhnen möchte bleibt da ganz schnell auf der Strecke. Ausnahmen allerdings bestätigen die Regel.
Das gleiche gilt für die Kosten einer Ausbildung. Während im Verein die Ausbildung ehrenamtlich geschiedt, muss ein proffessioneller Anbieter natürlich von der Ausbildungsgebühr leben.
Man sieht es gibt viele Gründe die Ausbildung im Verein seines Vertrauens zu machen.